2020胡润全球富豪榜出炉!郭台铭、蔡衍明家族并列台湾首富-世界上最深的海沟

2020胡润全球富豪榜出炉!郭台铭、蔡衍明家族并列台湾首富 时间:2020年02月26日 12:23:20

2020胡润全球富豪榜出炉!郭台铭、蔡衍明家族并列台湾首富

请继续往下阅读... 台湾部分上榜企业家共51名,以郭台铭及蔡衍明家族并列台湾首富,全球排名281名,其中郭台铭的身家虽较去年增加1%,但其全球盘行却较去年大跌41名,蔡衍明家族财富则增长14%,排行提升5个名次。

据胡润研究院新闻稿,今年全球十亿美元企业家共2,816位,较去年增加346位,写下新高纪录。继去年财富下滑9%后,今年增长了16%至11兆美元,更较5年前增长66%,也再次刷新纪录。综合陆媒报导,贝佐斯以身家9,800亿人民币蝉联3年榜首,而其前妻麦肯齐(MacKenzie)则以3,080亿人民币身家首度上榜,与腾讯董事长马化腾等人并列全球第22名。

其馀台湾上榜企业家还包括:联邦企业集团林张素娥家族,全球排行610名;日月光集团张虔生家族,全球排行662名;富邦集团蔡明兴家族及蔡明忠家族全球排行则分别为708名及729名。顶新魏家4兄弟分别以120亿人民币身家并列全球1692名,财富较去年增长6%,排行则较去年下滑112名。首度上榜的台湾企业家则包括宏仁集团王文洋家族、联发科技董事长蔡明介、英业达叶国一家族、裕隆集团严陈莉莲家族等。

记者王晓敏/综合报导胡润研究院今(26)日发布《2020胡润全球富豪榜》(Hurun Global Rich List 2020),今年的榜首仍是亚马逊创办人贝佐斯(Jeff Bezos),已连续3年拿下该排行榜上的全球首富。其中鸿海集团创办人郭台铭及旺旺集团蔡衍明家族皆以500亿人民币身家并列该排行榜台湾首富。

2020胡润全球富豪榜出炉!郭台铭、蔡衍明家族并列台湾首富

▲鸿海集团创办人郭台铭。(图/记者宋良义摄)

虽然榜单前10名有7位来自中国,但中国大陆十亿美元企业家较美国及印度加起来还多。十亿美元中国企业家共799位,较美国多173位,胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:「尽管中美贸易战,但中国新增了182位新面孔,是全榜单新增人数的四成,美国新增人数的3倍,扩大了与美国的差距。」

个人专栏

合作专栏

  • 防堵疫情扩散!台铁陈报「红外线测温仪」添购计画:4月后交货

    ▲台铁每日旅运量庞大。(图/记者汤兴汉摄)

  • 瑞达期货:2月26日市场出库量增加 苹果05合约增仓下跌

    原标题:瑞达期货:2月26日市场出库量增加 苹果05合约增仓下跌

  • 福建三名男子殴打测体温人员 获刑一年

    2月26日上午,厦门市思明区人民法院适用速裁程序以远程视频的方式开庭审理一起寻衅滋事罪案件并当庭宣判,以寻衅滋事罪分别判处被告人周某某、吴某某和谭某某1年1个月到1年不等有期徒刑。这是新型冠状病毒肺炎疫情防控期间福建省宣判的首例涉疫情寻衅滋事案。据新京报2月26日报道,儿子在测体温时与防疫工作人员争吵,作为父亲的周某纠集吴某和谭某一起将工作人员打伤,今日(2月26日)上午,厦门市思明区人民法院适用速裁程序,以远程视频的方式开庭审理并当庭宣判该案,法院以寻衅滋事罪分别判处被告人周某、吴某和谭某1年1个月到1年不等有期徒刑。宣判现场。法院供图根据法院审理查明,2020年2月8日18时许,周某的儿子在进入小区接受体温检测时,因疫情防控工作人员调试电子体温计导致检测时间稍长而发生争吵。周某得知后遂打电话纠集吴某、谭某等人先后到场「壮声势」。期间,吴某持摩托车头盔、谭某持木棍殴打工作人员路某和潘某,造成两名工作人员面部、手部多处受伤。吴某还拿刀向其他工作人员挥舞威胁。经鉴定,工作人员路某伤情为轻微伤。经群众报警,警方将吴某抓获归案, 周某和谭某主动投案。思明法院经审理认为,被告人周某、吴某、谭某在新型冠状病毒肺炎防控期间,为发泄情绪,借故生非,持凶器殴打依法履行疫情防控职责的工作人员,三被告人的行为均构成寻衅滋事罪,且给疫情防控工作带来消极影响,社会影响恶劣,应予从重处罚。鉴于三被告人自愿认罪认罚,法院遂作出上述判决。

评测

回到顶部
诸葛亮之墓|世界地震|西晋第一个皇帝|世界地震|世界地震|诸葛亮之墓|俄罗斯赤塔僵尸事件|西晋第一个皇帝|中国真实灵异事件|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|诸葛亮之墓